La conservera castreña María Asun Velar, medalla de oro en los Singapore Taste Awards 2020 por sus anchoas XL

Anchoa XL de la conservera castreña María Asun Velar, medalla de oro en los Singapore Taste Awards

La conservera de Castro Urdiales María Asun Velar ha sido distinguida en los Singapore Taste Awards con la medalla de oro por sus filetes de anchoa XL.

En la anterior edición de estos premios, esta empresa familiar ya logró el mismo galardón por su anchoa en aceite de girasol tamaño L, ha informado en un comunicado la compañía, que este año cumple 30 años en el mercado de la conserva y la transformación de productos pesqueros.

En un comunicado, la gerente de la firma castreña, Patricia Tobías Velar, ha opinado que estos premios son "importantes por dos motivos" ya que, por una parte, reconocen el trabajo "bien hecho" y un "producto de calidad" y por otro dan acceso al mercado asiático de la restauración, distribución e importación.

La gerente de esta conservera ha señalado que, después de la UE, Asia se perfila como "el continente principal hacia el que se dirigen los alimentos y bebidas españoles", con 3.932 millones de euros exportados en 2019, absorbiendo un 13% del total de las ventas al exterior del sector.