Unas 250 personas asisten en Reinosa a la comida solidaria a favor de los afectados por las riadas

82851574_1033371853688475_6478090681406455808_n

Unas 250 personas han asistido este sábado en Reinosa a la comida solidaria que ha organizado la Asociación de Cocineros de Cantabria en beneficio de los damnificados por las inundaciones ocurridas hace dos semanas en la comarca de Campoo.

Los consejeros de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, y de Sanidad, Miguel Rodríguez, han acudido al almuerzo que se ha celebrado en el Hotel Vejo.

Los asistentes han disfrutado de un menú elaborado en colaboración con productores de Cantabria al ceder los ingredientes que se han utilizado para elaborar los menús, compuestos, entre otros platos, por patatas vallucas, quesos cántabros, anchoas del Cantábrico, patatas de Valderredible, carne de Campoo y pantortillas de Reinosa, además de vinos y sidras de Cantabria.

Los fondos recaudados por esta comida irán destinados a los vecinos de Reinosa, Cañeda y Matamorosa que se vieron afectados por las inundaciones acaecidas el pasado 19 de diciembre por el desbordamiento de los ríos Híjar e Izarilla y la crecida del Ebro, que causaron importantes daños en la comarca.