El chef Sergio Bastard protagoniza el viernes una masterclass con jibia y algas de Noja

El chef Sergio Bastard, con una Estrella Michelin y una Estrella Verde con su restaurante 'La Casona del Judío', protagonizará este viernes, día 21, una masterclass gastronómica con el título de 'Algas de Noja', en la que realizará un plato con productos kilómetro cero de la villa contando con la participación de representantes de la sociedad, la comunicación y el deporte.

La actividad, que se enmarca en las Jornadas gastronómicas 'Noja en su Tinta' que se desarrollan hasta 30 de abril, tendrá lugar en la Oficina de Turismo de Noja desde las 18.30 horas.

Bastard estará acompañado por el atleta madrileño Fabián Roncero, plusmarquista que ostenta los récords de España de media maratón y 10.000 metros; la periodista de El País Rosa Rivas, coautora del libro 'Basque. Territorio creativo' y autora del libro 'Felicidad. Carme Ruscalleda'; y Miguel Fernández, presidente de la Cofradía de la Nécora de Noja.

Bastard, que fue Premio Nécora al cocinero cántabro en el Festival de la Nécora de 2021, elaborará un plato al mismo tiempo que los invitados siguen paso a paso la preparación.

El fin de semana se completará el día 22 con una sesión vermut, a las 12.45 horas en la Plaza de la Villa, que volverá a contar con un concierto a cargo del grupo Enfermo imaginario.

Por la tarde, a las 19.30 horas, el comunicador Paco Pis presentará su libro 'Mi colección de recuerdos' en la Oficina de Turismo de Noja.

Esta edición de 'Noja en su Tinta' continuará el día 28 con una actividad de pequechef dirigida por el presidente de la Asociación de Cocineros de Cantabria, Floren Bueyes, que enseñará a realizar 'El mejor bocadillo de rabas' en una jornada con juegos y platos que prepararán los niños. Será a las 18.30 horas en la Oficina de Turismo.

Por último, el 29 de abril tendrá lugar un guiso popular de patatas con jibia en la Plaza de la Villa a las 14.30 horas, con un precio de tres euros por ración.