viernes 27/5/22

El chef Sergio Bastard imparte una masterclass en Noja a representantes de la política, el deporte y la sociedad

Estarán la consejera Paula Fernández, el exfutbolista Jesús Merino, la instagramer @mamadelnorte y el presidente de la Cofradía de la Nécora

Noja acoge este viernes, 13 de mayo, una cita culinaria que, bajo el título 'Sigue al chef...', reunirá a representantes de la política, el deporte y la sociedad para participar en una masterclass que impartirá el chef Sergio Bastard, Estrella Michelin con el restaurante 'La Casona del Judío' y Premio Nécora al cocinero cántabro en la pasada edición del Festival de la Nécora, celebrada en octubre de 2021.

Éste es el primero de los grandes eventos gastronómicos organizados con motivo de las Jornadas 'Noja en su Tinta', que se desarrollan en el municipio hasta el próximo día 22. En esta ocasión, la cita tendrá lugar en el exterior de la Oficina de Turismo.

Bastard guiará a los invitados en la elaboración de un macarrón de jibia curada y ajo negro, una receta que, además, está incluida en el libro 'El placer de la jibia y familia' que se entrega a los comensales que piden un menú o alguna de las recetas en uno de los 26 restaurantes participantes en estas jornadas gastronómicas.

Los participantes en esta masterclass son la consejera de Presidencia, Interior, Justicia y Acción Exterior del Gobierno de Cantabria, Paula Fernández, el exfutbolista del Racing Jesús Merino, la instagramer @mamadelnorte y el presidente de la Cofradía de la Nécora, y Miguel Fernández.

El chef Estrella Michelin elaborará este plato al mismo tiempo que los invitados seguirán paso a paso la elaboración, utilizando para ello productos característicos de la villa, como una jibia y su tinta.

El alcalde de Noja, Miguel Ángel Ruiz Lavín, ha destacado que la presencia de Sergio Bastard en la villa "confirma el éxito que han alcanzado las jornadas, que se han consolidado como una cita gastronómica imprescindible".

En este sentido, ha avanzado que esta actividad "va mucho más allá de un showcooking tradicional", pues "rompe la barrera entre el chef y los invitados para unirles y hacerles partícipes del proceso culinario" de la mano de un cocinero con una Estrella Michelin.

Por ello, ha invitado a todos los amantes a la gastronomía a asistir y disfrutar de una "jornada en la que se podrán descubrir los secretos y las técnicas en la elaboración de un plato como este macarrón".

Los 25 restaurantes participantes en estas jornadas de 2022 son el Hotel Restaurante Arillo, Café Bar Bego, Bitácora Cocktail Lounge, Café Restaurante Bristol, Cafetería El Bon Vivant, Bar Restaurante Ciaboga, Bar Restaurante El Barco, Bar Restaurante El Capricho de Miliuco, Restaurante El Cine, Bar Restaurante El Rincón, Café Flower, Bar La Posada, Bar La Roca, Bar Restaurante La Trainera, Bar La Vinoteca, Bar Restaurante Las Doradas, Hotel Restaurante Las Olas, Hotel Restaurante Liber Spa, Bar Restaurante Los Peñones, Hotel Restaurante María del Mar, Vinoteca El Marqués, Restaurante Mijedo, Café Bar Nómada, Bar Restaurante Pineda Playa, Bar Restaurante Pombera y Bar Restaurante Rivera.

PRÓXIMOS EVENTOS

Tras la cita con Bastard, 'Noja en su Tinta' acogerá diferentes eventos gastronómicos, siempre con la jibia como protagonista. El 20 de mayo, cocineros y establecimientos de Noja ofrecerán a los asistentes un showcooking a las 19.30 horas, que tendrá lugar en el mismo espacio junto a la Oficina de Turismo.

Por último, el sábado 21 a las 13.00 horas la Plaza de la Villa acogerá una comida popular de patatas con jibia, en la que colaborará la Cofradía de la Nécora.

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