Crónica Union Rugby Besaya - VRAC

Complicado enfrentamiento este fin de semana para el UR Besaya que recibía al flamante líder de la categoría, VRAC Quesos Entrepinares, que venía a por todas a Torrelavega sabedor de que a priori necesitaba los 5 puntos para mantener el liderato.

photo_camera Crónica Union Rugby Besaya - VRAC

Comienzo intenso por parte de los dos equipos, los vallisoletanos hacían gala de rápidas transiciones entre delantera y tres cuartos que se estampaban una y otra vez contra la sólida defensa local. Un gran orden defensivo roto solo por algún fallo puntual, que contra equipos de este nivel significa puntos en contra, así llego el primer ensayo visitante cerca del minuto 10 al que respondió el Besaya recortando distancias con 3 puntos al pie que dieron paso a unos minutos de dominio local con largas fases de delanteros que nos llevó a frecuentar la zona de 22 metros contraria, pero que debido a varias imprecisiones y fallos en la toma de decisiones hizo que no se materializaran, no solo eso, sino que tras una recuperación y varias fases los “queseros” conseguían su segundo ensayo haciendo circular el balón por todo el ancho del campo. Este ensayo no hizo daño a los de Torrelavega que volvieron a lanzarse a por la victoria con toda la fuerza y verticalidad que les caracteriza, pero que una vez más quedo sin premio y tras un golpe de castigo en contra los llevo al descanso con un marcador de 3-17 y el partido abierto para el segundo tiempo. Tras el parón el Besaya comenzó imponiendo su ritmo y con buen criterio consigue recortar materializando un golpe de castigo (6-17) pero de poco sirvió ya que el VRAC cogió la pelota y no la soltó hasta el final del partido y a cada fallo puntual del equipo local en defensa suponía un ensayo. No se vieron grandes alardes ni jugadas vistosas, pero los pucelanos no cometieron errores y simplemente esperaron a que con el paso de los minutos fuera el rival quien los cometiera, y así consiguieron tres ensayos más que cerraron el marcador con un 6-38 que nada tiene que ver con el resultado de la ida. UR Besaya: 1.Aritz 2.Juarez 3.Chuchi 4.Josemi 5.Marcos 6.Joe 7.Julen 8.Abraham© 9.Pablo 10.Alex 11.Tomas 12.Cirujano 13.Pablo González 14.Jesus 15.Juanma También jugaron: 17.Charles (por Josemi) 18.Andoni (por Aritz) 19.Panzer (por Juarez) 20.Mario (por Juanma) 21.Chema (por Pablo) 22. Neira (por Chuchi) 23.Felipe (Por Marcos) 25.Adrian (por Cirujano)