Comienza el torneo de fútbol para jóvenes 'Kings Astillero'

El Ayuntamiento de Astillero celebra desde hoy al 15 de julio, en el campo de fútbol de Frajanas, el torneo 'Kings Astillero 2023', dirigido a jóvenes de 15 a 26 años y que imita el formato de la 'Kings League', competición creada por el exfutbolista Gerard Piqué y el streamer Ibai Llanos.

Se trata de un campeonato de fútbol 7 con partidos de dos tiempos de 20 minutos, equipos de entre 7 y 11 jugadores más un entrenador, y con reglas propias de juego.

Así, destacan la obligatoriedad de contar con un entrenador; los cambios ilimitados; las tarjetas amarillas castigadas con dos minutos de expulsión y las rojas con cinco minutos.

Para romper el empate se decide con una tanda de penaltis; y cada equipo dispone de un "arma secreta", entre las que se encuentran el gol doble (durante dos minutos), expulsar a un rival 2 minutos, robo de carta o arma, penalti y comodín.