Gorka Núñez y Laura Álvarez se proclaman en Reinosa campeones de Cantabria de Duatlón Sprint

IMG_7844

Gorka Núñez (Peñota Dental Alusigma) y Laura Álvarez (Triatlón Santander) son, desde hoy, los campeones de Cantabria de Duatlón Sprint tras ser los primeros deportistas de la región clasificados en el 28 Duatlón Ciudad de Reinosa, disputado en la capital campurriana y organizado por el Ayuntamiento y la Federación Cántabra de Triatlón. De hecho, Gorka Núñez ha liderado la general de la prueba con un tiempo de 1:02:05, mientras que Laura Álvarez  fue segunda en la general con un registro de 1:17:13.

IMG_7836

El segundo y el tercer puesto en el Campeonato de Cantabria absoluto masculino han correspondido a  Guillermo García (Triatlón Santander) y Juan Ruiz (AD Reinosa-Campoo). En féminas, Marian Guerra (Triatlón Santander) fue segunda y Rocío Rueda (CAR Galizano Astuy), tercera.

El Triatlón Santander, por su parte, venció tanto en el Campeonato de Cantabria como en la general  del 28 Duatlón Ciudad de Reinosa y en las categorías masculina y femenina.

En paraduatlón,  el nuevo campeón de la región es Marcos Garnica (Triatlón Colindres).

Carrera y ranking general

Núñez imprimió un ritmo muy fuerte a la prueba desde que tomó la salida, esta mañana, en la Plaza de España de Reinosa aunque estuvo acompañado del segundo clasificado en el ranking final del 28 Duatlón Ciudad de Reinosa, el soriano Enrique Fernández (Puinedo del Isbilya – Sloppy Joe´s)    a quien superó con autoridad en la ultima carrera antes de cruzar la línea de meta. El tiempo de Fernández fue 1:02:18.

El tercer puesto del 28 Duatlón fue para Juan Ojanguren Fernández (Triatlón Santander) con un registro de 1:04:36.

En absoluto femenino, ganó Emma Pérez (Triatlón Diablillos de Rivas) que logró un tiempo de 1:16:17 .  El segundo lugar fue para Laura Alvarez y el tercero para  Irune López (Hiruko Indar Triatloi Kluba) con  1:17:.22.

Los mejores campurrianos fueron Juan Ruiz y Cristina Gutiérrez y, en paraduatlón, ganaron en sus correspondientes categorías, Marcos Garnica (B3), Abdelalil El Atiffi (Hiruko Indar Triatloi Kluba) (B2) y Joseba Azkárate (PTWC) .

Finalmente, el Campeonato Escolar Cadete lo lograron Nicolás Baraibar (Club Deportivo Ozono-TCQ) y Carmen Gomis.