Laredo celebra el IX Día del Verdel con una degustación popular con fines solidarios

La Cofradía de Pescadores de Laredo y el Ayuntamiento organizan este evento cuya recaudación se destina a Cáritas

Laredo ha celebrado este sábado la IX edición del Día del Verdel, un evento solidario organizado por la Cofradía de Pescadores de Laredo y el Ayuntamiento pejino cuya recaudación se destinará a Cáritas.

El evento ha dado comienzo a las 12.00 horas, en un ambiente distendido y participativo. Diferentes asociaciones y establecimientos hosteleros han colaborado en este festejo con degustación popular.

La Cofradía de Pescadores ha donado los verdeles y la Peña Los Pejinos los ha preparado asados para el disfrute de los asistentes.

La asociación Son de Laredo ha servido los platos y atendido a los comensales que han aguardado su turno para disfrutar de un verdel asado acompañado de un vaso de vino y de un pincho de verdel de su elección por el precio solidario de dos euros por persona.

La pescadería La Pejina ha cooperado limpiando los pescados y la Cofradía del Respigo ha preparado el verdel en escabeche. La Escuela de Hostelería del IES Fuente Fresnedo ha montado diferentes pinchos y elaborado las albóndigas de verdel. La agrupación musical Salvé ha amenizado el evento.

El Ayuntamiento pejino, a través de las áreas de Festejos, Turismo y Relaciones con el Mundo de la Mar, colabora en la fiesta popular, a la que locales hosteleros de Laredo se han sumado elaborando pinchos con diferentes propuestas gastronómicas de verdel.

La alcaldesa de Laredo, Rosario Losa; los concejales de Relaciones con el Mundo de la Mar y Festejos y Turismo, Javier Ramírez y Eva Blanco, así como diversos miembros del equipo de Gobierno han participado del evento.

El IX Día del Verdel, además de ser un festejo benéfico divertido, es una tradición que promociona los platos marineros pejinos trascendiendo las fronteras de la región.