Muere el cocinero Nacho Basurto, referente de la gastronomía de Cantabria

Captura de pantalla 2020-12-11 a las 14.18.05

El cocinero Nacho Basurto, considerado como uno de los grandes referentes de la gastronomía de Cantabria, ha fallecido a los 53 años. Tras una larga trayectoria profesional, en la actualidad regentaba el restaurante Asubio de Santander.

Antes de tener su propio restaurante pasó por otros conocidos como El Molino de Puente Arce (Cantabria) y la Cúpula del Rhin en Santander, así como de otros países como Francia o Bélgica.

Tras conocerse su muerte, la Asociación de Hostelería de Cantabria (AEHC) ha trasladado su pésame a sus familiares a través de la redes sociales, y ha lamentado que con su fallecimiento Cantabria "pierde un referente gastronómico".

También el consejero de Desarrollo Rural de Cantabria, Guillermo Blanco, ha manifestado su pesar por el fallecimiento del cocinero, para el que ha tenido palabras de recuerdo antes de iniciar una rueda de prensa en Santander.

"Me vais a permitir un recuerdo hacia un amigo, un amigo, un cocinero, un gran defensor de los alimentos de Cantabria, un gran cazador", ha dicho Blanco, que ha trasladado su pésame y cariño a su familia y "a todos los que le apreciaban y le querían, como es mi caso".

- Súmate: Si nos sigues en Telegram te llevamos a tu móvil la información más importante de cada día de forma sencilla y gratuita. Puedes hacerlo clicando aquí.

- +INFO: En la portada de nuestra web encontrarás todas las noticias del día. www.ifomo.es