Suances acogerá el 5 de noviembre una cata degustación de productos de Cantabria, Extremadura y Castilla y León

El municipio cántabro de Suances acogerá el viernes 5 de noviembre una cata degustación de productos de Cantabria, Extremadura y Castilla y León.

Así, en primer lugar, se podrá disfrutar de quesos y tortas DOP (Denominación de Origen Protegido) de Doña Francisca, una quesería ubicada en Casar de Cáceres cuyos productos han cosechado importantes premios y reconocimientos, entre ellos el recibido por sus tortas, que fueron valoradas como tercer mejor queso del mundo, ha indicado el Ayuntamiento en nota de prensa.

También se podrá disfrutar de los quesos de la Granja Cudaña, una empresa familiar de Cantabria cuya filosofía se basa en el 'Cow confort', que implica cuidar la comodidad y bienestar de la vaca.

Han recibido premios por su buen trabajo y se han convertido en el segundo mejor criador nacional, lo que se refleja en la gran calidad de sus productos.

Además, los asistentas podrán acompañar estos productos con los vinos de la Bodega Covitoro, uno de los precursores de la Denominación de Origen Toro. Se trata de bebidas de gran calidad y profusión de matices que se convertirán en el acompañamiento perfecto.

Para finalizar, se podrá saborear los ricos dulces de Confitería Vega, una de las marcas referente de Torrelavega, especialmente en la elaboración del típico hojaldre de la ciudad.

INSCRIPCIÓN

La cata degustación tendrá lugar el viernes 5 de noviembre, a partir de las 19.00 horas, en la Posada Santa Ana de Cortiguera.

Las personas interesadas en participar deberán inscribirse previamente. Pueden hacerlo a través del teléfono 646 52 16 54.

Esta propuesta está organizada por la Asociación Costa Central Altamira y la Casa de Extremadura en Cantabria, con la colaboración del Ayuntamiento de Suances.