Camargo pone en marcha un programa gratuito de talleres de cocina tradicional y cocina vegetariana

photo_camera CANTABRIA.-Camargo pone en marcha un programa gratuito de talleres de cocina tradicional y cocina vegetariana

El Ayuntamiento de Camargo, a través de la Concejalía de Mayores y Colaboración Intergeneracional, va a poner en marcha esta semana una nueva edición del programa 'Camargo entre fogones' con la celebración de una serie de talleres de cocina de carácter gratuito que buscarán enseñar a los participantes trucos y consejos sobre cómo elaborar diferentes platos y a cocinar de manera saludable.

Para ello, mediante esta iniciativa que lleva a cabo el departamento que dirige la edil Jennifer Gómez, se celebrarán varias sesiones en los centros municipales que el Ayuntamiento de Camargo tiene en cada una de las pedanías. Estos talleres estarán dedicados tanto a la cocina tradicional como a la cocina vegetariana, y las personas que estén interesadas en participar deberán contactar con los centros de su localidad para apuntarse.

El objetivo de este programa es enseñar a cocinar y dar a conocer buenos hábitos de alimentación, así como crear espacios de reunión y convivencia en torno a la gastronomía. El programa va a consistir en sesiones de cuatro horas dedicadas a la cocina vegetariana y seis horas a la cocina tradicional por cada sede, ampliables en un futuro si existe demanda, y además los asistentes recibirán recetarios y libros de cocina.

En cuanto a las fechas y horarios ya confirmados, el Centro Cultural La Canaliza de Igollo celebrará las clases de cocina tradicional los jueves días 28 de marzo y 4 y 11 de abril en horario de 16.30 a 18.30 y las sesiones de cocina vegetariana los lunes días 15 y 22 de abril de 16.30 a 18.30 horas; y el Centro Cultural de Estaños acogerá los talleres de cocina tradicional los viernes 29 de marzo y 5 y 12 de abril en horario de 11.00 a 13.00 horas y los talleres de cocina vegetariana se celebrarán los martes 2 y 9 de abril en horario de 11.00 a 13.00 horas.

Mientras que en Revilla se celebrarán los talleres de cocina tradicional los viernes 29 de marzo y 5 y 12 de abril en horario de 16.00 a 18.00 horas y los talleres de cocina vegetariana también los viernes 10,17 y 24 de mayo de 16.00 a 18.00 horas.

En breve se darán a conocer las fechas y los horarios de los talleres del resto de centros culturales, ya que se está a la espera de concretar el resto de sesiones en función de la disponibilidad de salas y horarios en cada sede.

Los talleres de cocina tradicional serán impartidos por Jesús Fernández, quien aprendió a cocinar observando a sus progenitores, y más de dos décadas de trabajo en el sector turístico le pusieron en contacto con grandes maîtres con los que aprendió a dar una visión profesional a lo aprendido en los fogones.

En cuanto a los talleres dedicados a la cocina ecológica y vegetariana estarán a cargo de Mar Montes, y en ellos enseñará cómo sustituir los ingredientes animales, cómo se pueden preparar sustitutos sencillos de hamburguesas, patés, quesos, embutidos... o la manera en la que realizar tablas de patés y postres, entre otros platos.