Blanco destaca el "rico patrimonio alimentario" de la comarca de los Valles Pasiegos

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, ha destacado hoy el "rico patrimonio alimentario" de la comarca de los Valles Pasiegos, donde, "gracias al esfuerzo y la profesionalidad de sus productores", se elaboran productos "de una calidad excelente", como el sobao pasiego, "uno de los productos más relevantes de la región".

Blanco ha realizado estas afirmaciones durante la visita que ha realizado en Liérganes al Mercado de Otoño de los Valles Pasiegos, donde ha destacado que la comarca de los Valles Pasiegos cuenta "con el valor añadido de tener una gran riqueza y un verdadero patrimonio alimentarios", con productos como la leche, los quesos, la mantequilla, los sobaos y las quesadas, y que, en su opinión, "puede servir de base para su impulso".

Organizado por el Grupo de Acción Local (GAL) Valles Pasiegos, con la colaboración de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, la Oficina de Calidad Alimentaria de Cantabria (ODECA), el Ayuntamiento de Corvera de Toranzo, la Red Cántabra de Desarrollo Rural y el programa Naturea, el mercado cuenta con productores especializados en sobaos, leche, quesos, mantequilla, carnes, productos ecológicos, vinos y barquillos, entre otros.

También se han realizado visitas guiadas por el municipio y técnicos de MARE han concienciado al público sobre la importancia de evitar el despilfarro alimentario, además de exhibiciones de deporte rural.

En el mercado también ha estado presente, entre otros, el presidente del GAL Valles Pasiegos y alcalde de Villacarriedo, Ángel Sainz.