Quince alumnos de Argoños aprenden a cocinar tiropita y crepes en un curso de platos europeos

Los quince alumnos que han participado en un curso de cocina europea impartido en Argoños han aprendido a cocinar tiropita y crepes. La actividad se ha desarrollado en el centro cultural en colaboración con el Punto de Información Europeo, indica el Ayuntamiento.

La tiropita es una empanadilla de queso feta de origen bizantino, muy popular en Grecia, Turquía e Italia, donde se vende en las panaderías y tiendas de comida rápida.

En la gastronomía griega es común tomar tentempiés y empanaditas o pastelitos individuales de hojaldre rellenos con queso feta, tanto para el almuerzo como para ofrecer a invitados inesperados, dado que su elaboración es muy sencilla y rápida.

Por su parte, el crepe es una receta europea hecha fundamentalmente de harina de trigo, con la que se elabora una masa en forma de disco y se sirve como base de un plato o postre aplicándole ingredientes dulces o salados. Su origen está en la región de Bretaña, al oeste de Francia, donde se llaman Krampouezh.