Unos 250 escolares participan en el Taller de Gastronomía Europea

photo_camera CANTABRIA.-Torrelavega.- Unos 250 escolares participan en el Taller de Gastronomía Europea

Unos 250 escolares de Torrelavega participan en el Taller de Gastronomía Europea que desarrolla el Ayuntamiento y que hoy ha visitado el alcalde, José Manuel Cruz Viadero, y la concejala de Desarrollo Local y Empleo, Jezabel Tazón.

El taller se desarrolla dentro del Proyecto Actividades Europeas y permite a los niños conocer las costumbres europeas a través de su gastronomía.

Así, durante dos semanas, comenzando ayer, seis colegios de Torrelavega pasarán por las instalaciones del Aula de Cocina en el Centro de Formación de Barreda dependiente de la Agencia de Desarrollo Local (ADL): el José Luis Hidalgo, Manuel Liaño Beristáin, Mies de Vega, Mayer, Cervantes y El Salvador.

De esta forma, unos 250 escolares de Primaria aprenderán gastronomía europea de la mano de los alumnos de la Escuela Taller de Cocina, Hostelería y Bar que cambian su rol para ejercer de profesores.

La actividad se enmarca en el proyecto 'Actividades Europeas Torrelavega 2018' que persigue difundir los valores de la Unión Europea y la ciudadanía europea, facilitando el acceso a la información y fomentando el debate activo entre la ciudadanía; y promover el conocimiento de las políticas actuales de las instituciones europeas y las ventajas y oportunidades que supone para los ciudadanos y empresas el territorio de la Unión.

Por su parte, Tazón ha recordado que ésta es la segunda edición del taller y ha explicado que los escolares van a preparar desayunos saludables, típicos de distintos países.

PROYECTO ACTIVIDADES EUROPEAS TORRELAVEGA 2018

El Ayuntamiento de Torrelavega, a través de la Agencia de Desarrollo Local, ha concurrido a la convocatoria de la consejería de Economía Hacienda y Empleo del Gobierno de Cantabria para la realización de actividades europeas por los puntos de información europeos de Cantabria.

Aprovechando sinergias con los proyectos de Escuela Taller, se ha planteado una actividad para la puesta en valor del patrimonio gastronómico europeo y la alimentación saludable. Así, dentro de este proyecto se realiza un taller de gastronomía europea destinado a alumnos de Primaria del municipio.

La actividad consiste en la visita a las instalaciones de cocina y hostelería del Centro de Formación de Barreda; presentación sobre la gastronomía europea; un taller de elaboración de sencillas recetas de distintos países de la UE; y un buffet de gustación de productos de temporada de la gastronomía europea.