La Cofradía de Los Cocidos de Cantabria celebrará su Gran Capítulo el 28 de noviembre en el Teatro Concha Espina

Organizará concursos de cocido montañés en las fiestas regionales
Visita a la sede la Cofradía de Los Cocidos de Cantabria.

La Cofradía de Los Cocidos de Cantabria celebrará su Gran Capítulo el 28 de noviembre en el Teatro Municipal Concha Espina, en Torrelavega, ha anunciado su presidente, Gabriel Argumosa.

El alcalde de la ciudad, Javier López Estrada, y el concejal de Ferias y Mercados, Jesús Sánchez, han visitado este viernes la nueva sede de la cofradía, que se ubica en el Mercado Nacional de Ganados en un local cedido por el Ayuntamiento, donde han mantenido un encuentro con los integrantes de esta cofradía, que nació en octubre de 2020, ha indicado el Consistorio en un comunicado.

Ambos han agradecido a la cofradía que haya "apostado" por Torrelavega como sede para desde aquí poner en valor el cocido y convertirse en embajadores de los productos cántabros, contribuyendo así a "fortalecer" la marca de Torrelavega y de Cantabria.

Te invitamos a que te descargues nuestra APP, 100% gratuita: para iPhone: https://apps.apple.com/us/app/ifomo-noticias/id1559815168 para Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.opennemas.ifomo

El presidente de la cofradía ha agradecido al Ayuntamiento "todas las facilidades que les han dado" y ha avanzado que, si la situación sanitaria del Covid lo permite, colaborará en las fiestas que se celebren en las diferentes localidades de la región organizando concursos de cocido montañés.

Argumosa ha recordado que la cofradía está integrada por 11 personas "muy relacionadas con la gastronomía" desde diferentes ámbitos, que tienen "amor por los cocidos" y que quieren "promocionar y recuperar" la gran variedad de cocidos que existen en Cantabria y que "casi han desaparecido".

En concreto, han destacado que en la región hay 20 tipos y 30 versiones de este plato, siendo una de las comunidades con "mayor variedad".

En este sentido, ha animado a los aficionados a la gastronomía y a los cocidos a consultar el libro 'Los cocidos de Cantabria', escrito por Pedro Arce, en el que se recogen 20 recetas de este guiso tradicional.