El ciclo de Gastronomía y Salud del Colegio de Médicos abordará la alimentación de los deportistas

Pabellón polideportivo de Meruelo
photo_camera Pabellón polideportivo de Meruelo

El ciclo sobre Gastronomía y Salud del Colegio de Médicos continúa este miércoles, a las 19.30 horas, con una jornada sobre la alimentación de los deportistas en la que intervendrán Azara García de los Salmones Marcano (Trail Runner); Juan Carlos Llamas García (nutricionista) y Angel Madrazo (ciclista profesional).

Bajo el título de 'Nutrición al límite del esfuerzo', está organizada por el Colegio de Médicos, en colaboración con Igualatorio Cantabria y la Academia de Gastronomía de Cantabria, y la entrada es libre, hasta completar el aforo del Aula Dr. Guillermo Dierssen del Colegio de Cantabria.

La conferencia está orientada a resaltar la importancia que tiene un buen soporte nutricional en el deporte, sea profesional o popular. Aumento del rendimiento, factores limitantes del mismo o prevención de lesiones y de la salud en general, son algunas de sus principales funciones.

Asimismo, se hablará sobre la dieta del deportista en cuanto a proporciones, nutrientes y la importancia de la hidratación, además del buen o mal uso de los suplementos nutricionales y cómo puede afectar.