El Naval juega su primer amistoso y consigue la primera victoria de la temporada 3 a 2 contra las Merindades

Naval 2023
photo_camera Naval 2023

SELECCION MERINDADES 2 (Solana 26’ - Jon Abascal 88’) - CD NAVAL 3 (Pedregal 17’ - Guille 27’ - Diego 57’).

El Club Deportivo Naval afrontó su primer partido amistoso de temporada, en el que faltaba rodaje, pero que se jugó con muy buenas sensaciones.

Alvaro Fernández García, delantero de 21 años procedente de las categorías inferiores del Real Oviedo, abrió el camino de una victoria cómoda, aunque el marcador se ajustase al final. Pedregal refuerza nuestro ataque, y seguro que nos va dar muchas alegrías en una nueva liga de Tercera Federación, a punto de comenzar.

Solana igualó a uno la contienda, en el minuto 26, aunque un minuto después, Guille marcase el segundo tanto navalista (1 a 2). Guille demostró tener un gran pundonor, y juegue en la categoría que juegue, tiene asegurado el éxito deportivo. Con este resultado fuimos al descanso.

Diego que le echó pelotas al juego, marcó en el minuto 57 el que parecía el gol de la tranquilidad, aunque Jon Abascal a dos minutos del final recortase la distancia.

La Directiva del Naval destaca la buena aportación de los jugadores del filial AESA, que este año han ascendido a Regional Preferente, y también estuvieron sobresaliente los jugadores del juvenil que estrenarán categoría nacional. Todos han demostrado que el Naval es un equipo con cantera.

Se estrenó como entrenador Óscar Gea, joven que cumplirá su cuarta temporada en el Club. Como portero defendió los colores azul y blanco dos temporadas, después de jugar en clubes como el Silla CF, Villanovense, CD Castellón, Málaga CF, CD Alcoyano, Valencia CF y CF Gandía, de donde es natural.

La temporada pasada ejerció de segundo entrenador del primer equipo, a las órdenes de Rafa De la Peña, y además fue entrenador de porteros y del equipo Cadete.

La directiva tiene mucha confianza en que siga con la buena dinámica del equipo, en las últimas temporadas. Desde luego que es una meta harto complicada, y el primer toque de piedra, es defender el título de Copa de Cantabria de 3ª de la RFEF. Será en el campo Eusebio Arce, del Escobedo Camargo, o el día 19 o el 20 de agosto.

El Club Deportivo Naval agradece un año más a la organización, el trato recibido "que como siempre nos hace sentirnos como en casa". El próximo sábado el Naval va a Burgos para jugar contra el Burgos CF B.