El Mercado Campurriano inaugura la XX edición y acoge una treintena de artesanos

IMG_20230729_112845
photo_camera IMG_20230729_112845

Casi una treintena de casetas con artesanos agroalimentarios de Campoo y de Cantabria, abrieron a las 11 de la mañana, ante la atenta mirada del alcalde de la ciudad, José Luis López Bielva y del concejal de Comercio, José María Martínez.

Acompañó la climatología, y era numeroso el público que se acercó para comprar en las casetas que recorrían la avenida Puente de Carlos III. A juicio de López Bielva, el objetivo marcado se cumplió, “no siendo otro que promocionar y vender nuestros productos agroalimentarios, promoviendo el acercamiento y conocimiento de nuestros alimentos al público en general”.

El Mercado Campurriano en su veinte edición, ha sido organizado de nuevo por el Ayuntamiento de Reinosa, con la financiación de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente. Hoy sábado y mañana domingo, el mercado abre de 11:00 a 15:00 horas.

El alcalde de la ciudad se siente muy agradecido por el apoyo del Gobierno regional, “cuyo respaldo nos facilita mucho el buen funcionamiento del mercado,  subrayando la respuesta de los productores habituales a este tipo de mercados”.

En nuestro recorrido por el mercado, hemos visto distintas queserías de Cantabria, aportando algunas quesos con denominación de origen, verduras, patatas, embutidos, fruta, repostería, mermeladas, miel, arándanos, sobaos y quesadas,  leche, vinos, orujos y sidras variadas.

José Luis López, en la presentación del XX Mercado Campurriano, hace un llamamiento para que el público, “se acerque al mercado a conocer de primera mano el proceso de elaboración de los productos y la importancia que todo ello supone para el desarrollo económico de la región”. 

El Mercado se complementará en sesión de mañana y tarde, con una serie de manifestaciones folclóricas y actuaciones de bandas regionales, nacionales e internacionales que recorrerán la avenida Puente de Carlos III.