Víctor García y Begoña González y Carlos Saiz y Cristina Gómez, ganan el ReinosaTrail 3 Fuentes

QUEIMADELOS

Víctor García, corredor campurriano integrado en el Kilómetro Vertical de Torrelavega en categoría masculina, y Begoña González en féminas, ganaron la distancia reina de 24 kilómetros, del Reinosa Trail 3 Fuentes; mientras que el también campurriano Carlos Saiz Sagarna corredor de Bolmir y Cristina Gómez Ruiz, vecina de Barakaldo, se proclamaron este domingo ganadores en sus categorías en la distancia de 14 kilómetros.

La mejor campurriana clasificada en la general del trail de 24 kilómetros, fue Patricia García, que subió a lo más alto del podio con Víctor García que aunque corredor de montaña de nuestra comarca, milita en el Kilómetro Vertical de Torrelavega, y que fue el ganador masculino de la prueba de larga distancia.

Víctor García, fue claro dominador de la prueba de 24 kilómetros, al deshacerse de sus perseguidores, para entrar en solitario en línea de meta. Juanillo Ruiz y Sergio Miera, entraron segundo y tercer clasificados.

Begoña González, Verónica Ordóñez y Yumay Muñoz, finalizaron respectivamente la distancia de 24 kilómetros en estas tres posiciones. La ganadora declaró haberse sentido “muy cómoda en esta distancia, ya que la van mejor las grandes distancias”.

Carlos Saiz Sagarna, Daniel Villegas y Jorge Domínguez, entraron a línea de meta por este orden, en la distancia de 14 kilómetros. El ganador de la prueba es un corredor local del pueblo de Bolmir, Campoo de Enmedio, que declaró que ganar en su tierra tiene un valor plus. “Acompañó el tiempo y el recorrido suave porque no estaba embarrado ni duro, luego es la carrera soñada por todos”, señaló.

En categoría femenina ganó Cristina Gómez Ruiz, que corre como independiente y procedía de Barakaldo, por delante de Isabel Alegría y Elena Gutiérrez Hevia, segunda y tercera clasificadas.

Auténtica carrera de montaña

Se diseñó una carrera de montaña con todos sus ingredientes: “senderos, caminos por bosques, subidas y bajadas técnicas y buenas vistas”. En sta carrera tomaron la salida cerca de 320 participantes.

La carrera según el concejal de deportes de Reinosa, Daniel Santos, se ha programado como “una actividad algo más que deportiva, también lúdica y sociocultural con la que participantes y acompañantes puedan disfrutar de Reinosa y su entorno”. La salida y llegada estaba programada en el campo de los Obeso, atravesando parajes como el nacimiento del río Besaya, el alto de Fuentes y el nacimiento del río Ebro.

La carrera estuvo excelentemente organizada por el Club Reinosa Running, el Club Tres Mares-La Milana y el Ayuntamiento de Reinosa, que entregaron una medalla y una cesta de productos típicos a los tres primeros clasificados, en el apartado tanto masculino como femenino, de la categoría absoluta de las pruebas de 23 y 14 kilómetros, a los mejores campurrianos y, finalmente, medallas a los ganadores del resto de categorías.

Carrera Kids

Por otro lado, y de cara a los más jóvenes, se incluyeron en el Reinosa Trail 3 Fuentes 2024 dos competiciones mas: la denominada Sub 15, que dio comienzo a las 11 de la mañana, y una carrera infantil, que se iniciará a la 1 del mediodía. La participación superó ampliamente los trescientos participantes.