Jimena Embil y Adnan Mustafic ganan el Circuito Cántabro de Travesías a Nado

La nadadora del Camargo Jimena Embil y el cuatro veces vencedor Adnan Mustafic han ganado la edición número 17 el Circuito Cántabro de Travesías a Nado, tras dos meses de travesías a nado por la geografía de la región con cierre en Oruña de Piélagos de la última prueba del programa de pruebas de Aguas Abiertas de la Federación Cántabra de Natación.

Los organizadores que han formado parte de las distintas etapas del Circuito fueron el Club Natación Camargo, Ayuntamiento de Camargo, Ayuntamiento de Limpias, Club Natación Campurriano, Ayuntamiento de Campoo de Yuso, Ayuntamiento de Piélagos y la propia Federación Cántabra de Natación, junto con la colaboración de la Dirección General de Deportes del Gobierno de Cantabria.

La categoría reina del Circuito tuvo como protagonista a dos deportistas a lo largo de esta cuatro etapas que se han disputado en los meses de julio y agosto.

En categoría masculina, Adnan Mustafic, nadador del CN Getxo, sumó un nuevo título (el 5º), convirtiéndose en el nadador con más títulos alcanzados del Circuito Cántabra de Travesías a Nado, que comenzó en 2004.

En categoría femenina, Jimena Embil, alcanzó el título de campeona del Circuito con un total de 106 puntos, logrando el título por primera vez en su carrera deportiva.

Los deportistas absolutos, además de sus correspondientes trofeos, recibieron los premios en metálicos otorgados por la Federación Cántabra de Natación establecidos en su normativa.

Los deportistas de la categoría B del Circuito Cántabro de Travesías para las edades de 12, 13 y 14 años también tuvieron su protagonismo a lo largo de las cuatro etapas disputadas.

En la categoría femenina, Celia de la Rosa, del CN Astillero, se proclamaba vencedora del Circuito. En categoría masculina, Nikita Ovseanikov, también del Astillero, se alzaba con el título.

Los nadadores de categoría máster también tuvieron un destacado protagonismo. El nadador campurriano y vencedor absoluto de la primera edición del Circuito en el años 2004, Pablo Gutiérrez, se proclamó vencedor, en esta ocasión en la categoría máster C1 del Circuito. En la categoría femenina, Ana García, del ACN Marisma, logró una gran regularidad a lo largo de las 3 etapas que disputó.

En categoría master C2 masculina, una de las categorías con mayor participación del Circuito, otro de los deportistas cántabros especialistas en Aguas Abiertas, Óscar Delgado, logró el título de campeón del Circuito.

La categoría más joven de esta Circuito para deportistas de 9, 10 y 11 años también tuvo su clasificación 'Promesas' a lo largo de las 4 etapas disputadas.

En categoría femenina, la nadadora cántabra del CN Camargo, Deva Udías, se subió a lo más alto del pódium. En la categoría masculina, otro de los cántabros del CN Camargo, Diego de la Fuente, logeró el título de campeón 'Promesas'.

Junto a los deportistas individuales premiados la Federación Cántabra de Natación también entregó la Copa de Clubes de Aguas Abiertas alcanzada por el Club Natación Astillero tras el Ascenso a Nado al Río Asón en Limpias, 3ª etapa del Circuito.

Con esta última prueba y la entrega final a los premiados del XVI Circuito Cántabro de Travesías a Nado finalizó las aguas abiertas en Cantabria del calendario oficial de la Federación, y también finalizó esta estacada temporada de natación 21/22. La nueva temporada se retomará a partir del mes de noviembre.