El Racing de Santander desciende a Segunda B una temporada después

El Racing desciende a Segunda División B

El Racing de Santander ha consumado este sábado el descenso a Segunda División B tras perder con el Elche (1-2) en la jornada 38 de la Liga SmartBank y vuelve a la categoría de bronce del fútbol español tan solo una temporada después de su último ascenso.

El equipo dirigido por José Luis Oltra, colista de Segunda, tiene 30 puntos y está a 14 de la salvación cuando restan 12 por disputarse. Este sábado, pese a adelantarse en el marcador con un gol de Guillermo a la media hora, terminó perdiendo al verse remontado en la segunda mitad, en apenas diez minutos.

Fidel Chaves igualó el partido desde el punto de penalti y Jonathas sentenció al Racing a cuarto de hora para el final. El 1-2 condena a los cántabros a Segunda B y da licencia al Elche para seguir soñando con el ascenso a Primera. Los alicantinos son quintos con 55 puntos.

De esta forma, el Racing regresa a Segunda B 13 meses después, una categoría donde ha jugado cinco temporadas en la última década. Además, los santanderinos disputaron dos en Primera y tres en Segunda. Una auténtica montaña rusa que dio al traste con más de 11 campañas en la élite.

Por otro lado, el Numancia cogió aire a costa de un Extremadura que complica sus opciones de permanencia. Los sorianos salen del descenso de forma provisional gracias a un gol de Ivan Calero a los 13 minutos que resolvió el envite en Los Pajaritos.