ATCO ALBERICIA 2 - NAVAL 3

El Club Deportivo Naval se aleja cinco puntos de los puestos de descenso de categoría

El equipo celebrando la victoria después del partido
photo_camera El equipo celebrando la victoria después del partido

El Club Deportivo Naval ganó sufriendo con un equipo el Atlético Albericia, que pese a la derrota continúa estando en puestos de promoción a siete jornadas para el final de la temporada. Los pupilos de Óscar Gea, además, saben pelear a los gallitos de la categoría, como ha sido este último encuentro en el campo Juan Hormaechea, donde se ha sabido sufrir y ganar sufriendo.

Para los amantes de las estadísticas, resaltar que teniendo en cuenta únicamente los últimos cinco partidos, el Naval de los 15 puntos posibles, ha alcanzado once. Ninguno de los diecisiete equipos restantes, ha conseguido superar las cifras del equipo blanquiazul, solo aproximándose el Bezana, con diez puntos.

En cuanto a lo que dio de sí el partido celebrado la tarde del sábado, tuvo un arranque espectacular, porque a los 11 minutos ya se ganaba por 0 goles a 2. Josemi y Ganda fueron los autores de los tantos, en los minutos 4 y 11.

Equipo titular que se enfrentó al Atlético Albericia

Se dominó en el marcador todo el primer tiempo, porque los dos goles daban suficiente tranquilidad; pero los santanderinos recortaron distancia en el minuto 44, aunque Josemi marcó su doblete un minuto después.

Todo parecía resuelto con el favorable 1 a 3. Pero, la emoción regresó a cuatro minutos de la reanudación, y el marcador apretado ya no se movería hasta el pitido final. Prácticamente, todo el segundo tiempo sufrimos por la igualdad en el marcador, y porque ambos equipos se jugaban mucho. Al final, merecida y clave victoria a domicilio, en un partido en el que fuimos por delante en todo momento, aunque supimos sufrir en la segunda parte.

El sábado la plantilla intentará dar una alegría a la afición, en el campo de San Francisco, frente al Castro. Como datos el equipo castreño ocupa la séptima posición de la tabla, con 8 puntos de los quince posibles en los últimos cinco partidos; pero, ojo, porque al Castro en estos cinco partidos solo le han marcado tres goles, aunque únicamente encajaron dos en contra. Es decir, no marcan muchos tantos, pero es difícil hacerles gol. Esto, únicamente son datos estadísticos, pero que están ahí.

De ganar el choque este fin de semana, el Naval daría un golpe sobre la mesa con 38 puntos, colocándose a ocho del descenso de categoría, y por ende, más cerca de la ansiada salvación. Pero, la consigna del club, es no fiarse de las evidencias, porque existe una grandísima igualdad en la clasificación, tanto en los puestos de promoción como de descenso.