Turismo entrega a la Cocina Económica la recaudación obtenida el día 22 en Cabárceno
El consejero de Cultura, Turismo y Deporte, Luís Martínez Abad, ha entregado a la dirección de la Cocina Económica la recaudación obtenida el pasado domingo 22 de diciembre en el Parque de la Naturaleza de Cabárceno.
En nombre de la Cocina Económica, Sor Ana Rivero y Luz López Camus, han mostrado su agradecimiento, no solo por el aspecto económico, sino porque "es importante que la sociedad, a través de este tipo de iniciativas, tenga en cuenta" a esta institución, y "nos ayuden a desarrollar los proyectos que tenemos en marcha", han destacado.
Por su parte, el director de Cabárceno, Michel Váldez, ha calificado como "exitosa" la jornada, y ha avanzado que la idea de la Consejería y CANTUR, "es ampliar esta convocatoria a lo largo de todo el año, y no solo limitarlo a las fechas navideñas".
Según ha señalado el Gobierno en nota de prensa, con esta acción ha querido mostrar su apoyo a esta organización solidaria que destaca por su labor integral en favor de las personas más vulnerables y desfavorecidas.
La Cocina Económica fue fundada en Santander en el año 1908, con el propósito de ofrecer un servicio de calidad a las personas más vulnerables de Cantabria.
Con apoyo de voluntarios, realizan un trabajo en equipo desarrollado con corresponsabilidad y en colaboración con la sociedad y con entidades autonómicas y locales.
La entidad, ubicada en la calle Tantín, efectúa distintas labores de cobertura de necesidades básicas entre las que se encuentra el comedor social o el economato.
También realizan programas de formación y empleo, intervención social y cuentan con recursos residenciales para impulsar procesos de activación e inclusión social.