Un total de 52 platos se presentan a la IX Ruta de Pucheros de Cantabria

Se desarrollará durante las dos próximas semanas y la final se celebrará el 28 de febrero

La IX Ruta de Pucheros de Cantabria, que se desarrollará durante las dos próximas semanas, cuenta con la participación de 36 establecimientos de toda la comunidad que han presentado un total de 52 platos al concurso.

El presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AHEC), Ángel Cuevas, ha presentado este viernes en rueda de prensa el certamen, que se divide en tres categorías: cocido montañés, cocido lebaniego y guisote.

La final se celebrará el 28 de febrero, a las 16.00 horas, y cada establecimientos presentará su plato de cuchara, siendo los jueces quienes valorarán y puntuarán a los ganadores.

Los primeros de cada categoría podrán disfrutar de una experiencia gastronómica en los restaurantes con estrella Michelin y soles Repsol: El Nuevo Molino, Solana y La Casona del Judío.