Revilla apuesta por conservar las tradiciones populares en el 'Día de San Sebastián' en Reinosa

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El presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, ha participado este lunes en la celebración del 'Día de San Sebastián' en Reinosa, donde se ha mostrado partidario de conservar las tradiciones populares de la Comunidad Autónoma.

Tras comprobar el "buen nivel" gastronómico del concurso de ollas ferroviarias y el "éxito" de participación y de la festividad, el jefe del Ejecutivo ha aplaudido que el municipio viva una jornada de "alegría" como es esta festividad, para recuperar las tradiciones.

Una cita que, en su opinión, "merece disfrutar Reinosa y sus vecinos" después de las recientes inundaciones que ha sufrido el municipio, ha recordado Revilla, que ha confiado en que se pongan en marcha los mecanismos necesarios para paliar las consecuencias de lo ocurrido.

Durante su estancia en la capital campurriana, el presidente ha felicitado a las diferentes cuadrillas, tanto locales como de otros municipios cántabros y de fuera de la región, que han participado en el vigésimo octavo concurso de ollas ferroviarias que el Ayuntamiento campurriano ha organizado en la Plaza de España, a base de patatas con carne de vacuno. Se han presentado cerca de 160 ollas ferroviarias al concurso.

Junto a Revilla han asistido a la festividad el presidente del Parlamento de Cantabria, Joaquín Gómez, y los consejeros de Presidencia, Paula Fernández, de Desarrollo Rural, Guillermo Blanco, de Sanidad, Miguel Rodríguez, de Economía, María Sánchez, y de Empleo, Ana Belén Álvarez, informa el Gobierno.

También han estado presentes el alcalde de Reinosa, José Miguel Barrio, y otros representantes de la Corporación municipal, así como de municipios limítrofes.

Además del concurso de ollas ferroviarias, la festividad ha incluido una misa en honor a San Sebastián en la parroquia que lleva su nombre y el tradicional 'milagro' de la conversión del agua de la fuente de la Plaza de España en vino, por un caño blanco y por el otro tinto.

En el concurso, Milagros Carrión Abascal se ha proclamado vencedora del certamen en el que han participado otras 159 ollas. Ha recibido un premio de 140 euros. El segundo lugar del concurso (110 euros) ha sido para la Peña Las Cachavas, el tercero (95 euros) a Javier Gil y el cuarto (80 euros) a Miguel Ángel Magán.

El Ayuntamiento de Reinosa ha entregado premios en metálico a los cocineros de las ollas que han logrado los 15 primeros puestos dentro de la clasificación final.

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