sábado 18/9/21

La Región de Murcia aterriza en Santander como Capital Española de la Gastronomía 2021

El chef Pablo González-Conejero en el acto de presentación de Región de Murcia como Capital Española de la Gastronomía 2021 en el Hotel Bahía.

La Región de Murcia ha aterrizado este viernes en Santander como Capital Española de la Gastronomía 2021, en un tour que le llevará a nueve ciudades de la geografía española en los próximos meses.

El director del Instituto de Turismo de la Región de Murcia, Juan Francisco Martínez Carrasco, ha encabezado la comitiva de la Región de Murcia y ha aludido a la importante conexión que existe actualmente entre la capital cántabra y la Región de Murcia, con ocho vuelos semanales entre ambos territorios, ha indicado la organización en un comunicado.

En el ámbito gastronómico, el chef del restaurante Cabaña Buenavista, Pablo González-Conejero, que cuenta con dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol, ha dado a conocer a los asistentes las bondades de la Región de Murcia a través de un menú degustación de diez tapas, maridadas con cerveza Estrella Levante y con vino D.O. Yecla, con raíz tradicional pero revisadas por el cocinero murciano, como el Mars de hueva de mújol o los Pimientos confitados en salmuera (con un guiño a las anchoas tan típicas de Cantabria) y que ha terminado con el postre más murciano: los paparajotes.

"Ya que estos meses la gente no ha podido viajar todo lo que ha querido, nos trasladamos nosotros a diferentes ciudades para dar a conocer nuestra gastronomía", ha indicado.

El acto se ha celebrado en el Hotel Bahía con 50 invitados, entre los que se encontraba la concejala de Turismo del Ayuntamiento de Santander, Miriam Díaz, que han alabado también el atún rojo de Ricardo Fuentes, del que la Región de Murcia es principal exportador del mundo.

"La huerta murciana es mucho más que la huerta de Europa y además también tenemos interior, con carnes como el cordero segureño o el chato murciano, y dos mares, el Mar Menor y el Mediterráneo, con espectaculares pescados y mariscos como la gamba roja de Águilas o los salazones. Y tenemos el arroz de Calasparra, el primer cereal del mundo con Denominación de Origen Protegida en 1986 o postres muy singulares como el café asiático de Cartagena. Todos, iconos de los '1.001 Sabores', nuestra marca de calidad", ha destacado.

Carrasco hace este recorrido gastronómico por la Región de Murcia, cuyo objetivo es reafirmarse como destino gastronómico, más allá de su importancia nacional e internacional por su turismo de sol y playa.

La Región de Murcia aterriza en Santander como Capital Española de la Gastronomía 2021
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