El Gobierno destaca los valores de los profesionales del sector gastronómico de Cantabria

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, entrega a Jesús Sánchez el premio al mejor jefe de cocina de la Academia de Gastronomía de Cantabria

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, ha destacado hoy, durante la entrega de los I Premios Academia de Gastronomía de Cantabria, los valores de los profesionales del sector gastronómico ya que, según ha dicho, "con su enorme esfuerzo y trabajo son capaces de ofrecer los mejores productos y que el sector agroalimentario haya alcanzado un gran protagonismo en Cantabria".

Unos elogios que ha repartido por igual entre cocineros, camareros y demás profesionales de la hostelería, así como entre productores y ganaderos por su buen hacer a la hora de elaborar con esmero productos de calidad en la que influyen de manera considerable las condiciones paisajísticas y naturales de la región.

Asimismo, ha felicitado a los ganadores de los premios, que en esta primera edición han recaído en el restaurante Las Piscinas, de Villacarriedo, como Mejor Restaurante de Cocina Tradicional; en la sumiller Elsa Gutiérrez, del restaurante Annua de San Vicente de la Barquera, como Mejor Jefe de Sala o Sumiller; Fructuoso Fernández, del restaurante La Bombi, como el Mejor Camarero; al cocinero Jesús Sánchez, del Cenador de Amós, como Mejor Jefe de Cocina, cuyo premio ha sido entregado por el consejero, y a la Cofradía de la Anchoa de Cantabria, como Premio Especial por difundir y potenciar los valores de la gastronomía cántabra fuera y dentro de las fronteras de la región.

En el acto, celebrado en el Palacio de Exposiciones de Santander, también han estado presentes, entre otras autoridades, el presidente de la Academia Cántabra de Gastronomía, Javier Hernández de Sande; la directora general de Pesca y Alimentación, Marta López, y el director de la Oficina de Calidad Alimentaria de Cantabria (ODECA), Fernando Mier.