Diez empresas cántabras de producción ecológica participan en la Feria Biocultura

11:30 horas. Sala de Reuniones de la Consejería 
El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación, Pablo Palencia, recibe a los productores que van a participar en la Feria BioCultura 2023.  25 OCTUBRE 2023 © Miguel De la Parra
photo_camera 11:30 horas. Sala de Reuniones de la Consejería El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación, Pablo Palencia, recibe a los productores que van a participar en la Feria BioCultura 2023. 25 OCTUBRE 2023 © Miguel De la Parra

Diez empresas de producción ecológica de Cantabria participarán desde este jueves y hasta el domingo 5 en la feria Biocultura, que se celebra en el recinto de IFEMA, en Madrid.

La Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación también participará, a través de su Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA), con un stand con productos cántabros.

Las empresas cántabras que acuden a esta feria, organizada por la Asociación Vida Sana, son SAT El Andral; Salsasón; Ecoranchobeta; Brañaosaria; Quesería La Brañuca de Bejes; Comunamanzana; finca ecológica Yaganat; La Flor de Limón; Miel Valle Estrechu, y Cervezas Artesanales de Cantabria.

El stand de la ODECA ofrecerá diferentes productos de la región, tales como los quesos, los sobaos, las mermeladas, las manzanas, los frutos secos, los limones, las limas, los zumos de manzana, las mieles, los arándanos, las frutas, las verduras y las cervezas, que mostrarán a los cerca de 50.000 visitantes que se espera acudan a la exposición.

El encuentro de este año contará con la participación de más de 400 expositores y más de 300 actividades gratuitas, entre las que destacan las relacionadas con la alimentación ecológica, la cosmética y la higiene eco-natural certificada, hogar, moda, estilo de vida, salud y bienestar. En el caso de la ecogastronomía, habrá catas de quesos veganos, vinos, chocolates, miel, legumbres y frutas.