Blanco destaca las "importantes inversiones" Fercar Láctea, que ha recibido 100.000 euros en ayudas del Gobierno

10:00 horas. Ongayo, Suances. El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, visita las instalaciones de la quesería Fecar Láctea.
photo_camera 10:00 horas. Ongayo, Suances. El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, visita las instalaciones de la quesería Fecar Láctea.

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco, ha destacado las "importantes inversiones" que está llevando a cabo en la actualidad la empresa especializada en la fabricación de quesos y otros productos lácteos Fercar Láctea, y que están siendo apoyadas por su departamento, que ha destinado más de 100.000 euros en ayudas para la modernización y ampliación de sus instalaciones, así como para la compra de equipamientos.

Blanco ha visitado este viernes la factoría, ubicada en la localidad de Ongayo, en Suances, y ha reafirmado la apuesta del Gobierno de Cantabria por la Economía Circular y su compromiso, a través de las inversiones de su departamento, por la industria agroalimentaria para que sus profesionales puedan seguir elaborando unos productos que "nos ayudan a colocar a Cantabria en el mapa y potenciar nuestro maravilloso medio rural".

El titular de Alimentación ha manifestado, de este modo, la implicación del Ejecutivo autonómico con la industria alimentaria y con Fercar Láctea, en particular.

"Se trata de una empresa que produce un número importante de toneladas de queso fundido y que ha facturado el año pasado en torno a los tres millones de euros", ha indicado Blanco, quien ha destacado el progreso que ha realizado esta compañía durante los últimos años y las "importantes inversiones" que está llevando a cabo en la actualidad, apoyadas por la Consejería.

Acompañado por la directora General de Pesca y Alimentación, Marta López; el alcalde de Suances, Andrés Ruiz; el fundador de la empresa, Fernando Sainz; su director general, Sergio Gómez, y su gerente, Lucía Cantero, el consejero ha incidido en su compromiso con impulsar la economía local y, en este sentido, ha elogiado la labor de Fercar Láctea ya que, con una plantilla de 15 trabajadores, "da trabajo local".

De este modo, el consejero ha tenido palabras de reconocimiento para esta empresa por la "cercanía y proximidad" con la que desarrolla su actividad en Suances, dando empleo a vecinos de la zona y apostando por la innovación "en busca siempre de la máxima calidad".

Por su parte, la gerente ha destacado que, en los últimos años, esta factoría ha tenido un "crecimiento muy fuerte" al haber conseguido llegar a empresas distribuidoras y manipuladoras que utilizan su producto para hacer, por ejemplo, pizzas o lonchas de queso, "lo que nos ha dado un fuerte impulso que hemos llegado a duplicar la cifra de ventas", ha explicado, al tiempo que ha fijado el próximo objetivo en finalizar la primera fase de ampliación de sus instalaciones para así "poder atender a más clientes".

La quesería Fercar Láctea es una industria láctea que se dedica a la fabricación de quesos y otros productos lácteos. Fundada en 2004 por Fernando Sainz, sus inicios en cuanto a producción se situaron en Asturias hasta que se trasladaron en 2013 a Suances. "Desde entonces no hemos parado de crecer y de mejorar las instalaciones. Las hemos ido adaptando a nuestro proceso productivo de quesos fundidos", ha comentado.