El presidente de la Asociación de Cocineros de Cantabria participa mañana en un encuentro cultural en Liencres

El presidente de la Asociación de Cocineros de Cantabria, Florencio Bueyes, junto al profesor Miguel Ángel Sánchez Carro, del Departamento de Ciencia e Ingeniería del Terreno y de los Materiales de la Universidad de Cantabria (UC), participarán mañana viernes, a las 20 horas, en el encuentro titulado 'La sal: Sabores de la Geología'.

El acto, que tendrá lugar en el Centro Cultural de Quijano, en Liencres (Piélagos), supone la última actividad de los Cursos de Verano de la UC 2018.

La actividad consiste en desarrollar una exposición sobre la sal haciendo referencia a sus características desde un punto de vista geológico, su origen, tipos de yacimientos y caracterización mineralógica.

Por su parte, Bueyes aportará una visión desde un punto de vista gastronómico y culinario. Así, se hará referencia a diferentes tipos de sales disponibles en el mercado, realizando un análisis de las características específicas de cada una de ellas, desde un punto de vista científico y también sensorial.